注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

平台、桃花山  

2010-04-30 09:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

417日,天气晴。这一天,我和老公,带着公婆一起去了平台、桃花山。

平台,这个地方,是婆婆很早以前就想去的,对于我来说,更是陌生。因为我家离那还是很远。只是听婆婆说:那是一个在山顶上建的小村子,过去时,人们出来到外面,是相当不容易的。要攀山路,走上很远才能到外面。

早上,我们起程,只知道大概的方向,详细地方,一路边走边打听。过一个村子又一个村,马上快到的时候,正赶上那个村子修路,我们只能另选方向,绕了很远的路才算找到。顺着弯曲的山路,我们不断攀高,到了山顶也就到了这个平台村。我想也许是有了山顶上的这个平台,然后许多年前搬上来几户人家,慢慢形成村落,才叫平台村吧!

在村里,我们还碰到公公老朋友的老邻居,公公的老朋友到外面工作,退休后定居在城里,他的这个老宅子也就给了他的老邻居。看到公婆和大家在一起谈的很开心,我们也很高兴,老公也没闲着,他用相机将这一刻定格下来。

直到今天,已经十多天过去了,但是柿饼一事,我还是记忆犹新,公公说应该写一写,(由于写起来,内容还要很多,在这里,就先不和大家分享了)。事情不大,但是它体现了人间的美好,是啊!不管你现在是高官高职,还是平民百姓,或是略有智障……但是“善”这个字,我想是一直伴随终生的,心存“善”念的人,就是人间最美好的人。与其说是我感动了他,到不如说是他感动了我们。

由于来时的路也不太好走,回去时,我们选择了另一条路,听说还有庙会,很热闹,我们也想去看看,就顺着村了向南行。山路很窄,幸好这时是中午,没有多少人,如果对面来车,是绝对没有地方可躲的。路两旁杂草丛生,一看就不是人们经常出行的路,只是村民们种地和打柴走的路。我们在这条大石仔和杂草相伴的路上行驶很长一段时间,才算到了庙会处,原来这就是桃花山的庙会。哈哈,说来太巧了,桃花山,是公公想来的地方,今天又让我们从这个山路进来,真是想不到啊!大家都很兴奋。

将车停好,接下来第一件事情就是我们都饿了,需要马上吃点东西。午饭是在山里的饭店吃的,由于算是来的较晚,饭口已经过去,吃饭的人稀稀两两,外面还是有一桌客人在用餐,看着眼前的山桃花,与青山为伴,绿树做陪,真是好美味!我们点了四菜一汤,大家吃的是那么香。

吃过午饭后,我们加入庙会行列,看到这么多人,卖什么的都有,很有意思。我们穿过人群,向山顶攀去。一路上,一个七十多岁的老人和公婆一起边走边聊,这时几个当地的大姐追了上来,她们有说有笑,看上去有四五十岁的年纪。我和老公与几个姐姐一块走,她们说:前面应该可以绕过去,能到刚刚上山来的路口。这样下山就方便了,不但欣赏到不同的景色,还能走出一条新路。当我们走到路的尽头时,由于挖掘机正在作业,听说还要在此建一座大殿,前面没路可走了。但是几个姐姐很执著,坚决要自己开出一条路来,她们顺着挖拙机挖过的坎子,象坐滑梯一样滑了下来,鞋里全是土,边倒着土边笑着说:“你看看,这条路选的,这大年纪了,还坐了一把滑梯”!哈哈,大家开心的笑了。这时,一个大姐说:“你俩也下来吧,也许从这条小路能走过去呢”!我说:“大姐,我们不去了,我们要顺原路回”。这时,公婆和那个老人也过来了,由于此处没有路,我们决定原路返回。在我们走到半路上时,又遇到了那几位坐滑梯的姐姐,老公的一句话,把大家都逗乐了。老公开玩笑的说:“姐姐们,今天你们弄了一鞋土回家,到家可不管饭吃啊!当家的肯定要说你们,竟淘气了!”这时,姐姐们说:“是啊,我们坐了滑梯,也没比你们快多少,咱们还是走在一条路上”。哈哈……发自心底的笑容留在每个人的脸上。公婆也笑了。大家在一路谈笑声中顺利下山。山下演出已经开始,整个山谷沸腾了。

想想这一天,实在是太开心了,对于每个人,都将很难忘。

 平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

刚进村子,活泼的猪儿、温顺的羊儿、和谐的牛儿一家引起了我们的视线。

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

热闹的庙会

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

 手拿扇子的小伙,为大家表演各种滑稽动作,逗得孩子们都笑了。

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

孔雀、骆驼来祝兴。

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 当天气略有寒意时,这个山谷里的山桃花悄悄绽放。

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

 

平台、桃花山 - 快乐分享 - 快乐分享

与公婆一同上山的老人,拿起老弟的相机照了起来,一对快乐老玩童。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017