注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

宛平城  

2010-03-07 13:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从纪念园向西行,我们来到卢沟桥。

卢沟桥位于北京西南二十公里的永定河上,始建于金大定二十九年(1189)年,完成于明昌三年(1192)年,至今已有八百多年的历史,初名为“广利”桥。握《日下旧闻考》记载:“桑干下流为卢沟,以其浊故乎卢沟。”燕人以黑为卢,此桥因跨卢沟河故名“卢沟桥”。

卢沟桥是华北地区现存最古老最长的一座十一孔联拱石桥。全长266.5米,宽9.3米,桥孔11个。有雕刻精美的石狮大小共有501个。

宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享

宛平城,当我们快到城西门时,看到一行人,是刚刚从城内出来,听导游说,他们是日本来的旅游团,我想,他们也是来追忆历史,才来这里的吧。想当年,他们的父辈曾在这里做了些什么?看了纪念馆内真实纪录的照片,我的心至今仍难以平静,珍爱和平,珍惜现在的幸福生活。

宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享

宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享

1931年9月——1945年9月,中国人民抗日战争总计歼灭日军154万余人。

 

宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享宛平城 - 快乐分享 - 快乐分享

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017