注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

中国人民抗日战争纪念雕塑园  

2010-03-12 08:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月26日,我们早早起床,去了卢沟桥、雕塑园、宛平城、八大处。此次一行,万千感受,油然而生。

我们首先来到了抗日战争纪念雕塑园,广场上巍然耸立的一尊尊雕塑,记载着英雄的解放军战士们英勇奋战的历程以及后方百姓全力支援的场景。

中国人民抗日战争纪念碑碑高15米,宽8米,厚6.6米,由巨大的花岗岩和压碎侵略者战争机器残骸铸铜雕塑组成,象征着正义必胜,一切侵略者必将失败。武器残骸有日本侵略者的坦克、火炮、机枪等。

石鼓园坐落在雕塑园内,每只石鼓侧面都环刻日寇侵华日记一篇。记录着当年日军在中华大地上烧杀掠抢的滔天罪行,以永示后人。

中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享中国人民抗日战争纪念雕塑园 - 快乐分享 - 快乐分享

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017