注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

李大钊纪念馆  

2010-01-07 13:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

      那天,工作结束后,在朋友的带领下,我们参观了李大钊纪念馆。大家上了一堂爱国主义教育课。它启迪着我们每一位参观者;什么是生活?人活着的意义是什么?什么是流芳百世?这一切都值得人们去思索……

     李大钊是伟大的马克思主义者、共产主义先驱,字守常,出生在乐亭县东15公里的大黑坨村。他从小酷爱学习,立志效法洪秀全。因而在青年时代他就高举反帝反封建的大旗。后来由于他的进步思想而遭到通缉。被通缉后,他流亡到国外,考入日本早稻田大学学习,接触到进步革命思想。辛亥革命后回国,任北京图书馆主任,对马克思主义思想进行了深入研究,他用文学的号召力和实际行动同黑暗势力作斗争,他提出重要宣言就是“试看将来环球,必是赤旗的世界”。此后,他成为中国共产党早期的创始人和领导者。但不幸的是在1927年,大钊同志被军阀张作霖杀害了,牺牲时年仅38岁。

    就义时,敌人曾连绞三次,历时28分之久,这位伟人最后牺牲在封建军阀的屠刀之下。他用年轻的生命实现了自已的誓言:勇往奋进以赴之,断头流血以从之。为了用他的英雄事迹来永远地激励后人,教育后人,乐亭县政府于1958年、1978年两次重修了李大钊故居,又在乐亭县城里建成了李大钊纪念馆。

李大钊纪念馆 - 快乐分享 - 快乐分享李大钊纪念馆 - 快乐分享 - 快乐分享李大钊纪念馆 - 快乐分享 - 快乐分享李大钊纪念馆 - 快乐分享 - 快乐分享李大钊纪念馆 - 快乐分享 - 快乐分享

     

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017