注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

日环食巧遇  

2010-01-17 15:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       2010年1月15日,这天下午,我和老公一起去我们常去的北山散步,因为这里是我们一年四季经常光顾的地方,每季都有不同的风景,也有我们每季不同的故事。路边的小草都是我们的好朋友,因为这次是冬季,小草被雪覆盖了,只有一条不知是哪位勤劳人士铲出的小路,一直通到山上,这可能是常来小山的缘故吧!亦或是另一份爱充满在他的内心,但在这里,我还要谢谢他,自已的付出,为人们带来了方便。

      我们前行着,采着风景,老公更是专注,他时而双腿弯曲,时而双肘放在地上,呵呵,一会的工夫,他的胳膊肘上就是雪、土了,有点脏的迹象,但是他全然不顾,也可能是他从摄影中找到乐趣,我着实为他高兴。

      在下山的路上,我说:“咱们顺原路返回吧。”老公说:“咱们还是不要走原路吧!回去还早,我看还是开辟新路吧!”这样,我们就走了条新路。哈哈,在路边,我们还看到了高高架在树上的鸟巢,也不知它们的家安在这里有多久了,也许它们是从同一个地方而来,是老乡、亦或是兄弟姐妹、更或是同窗好友……但不管是什么,它们现在把家安在一起,就是好邻居、也可能会是终其一生的好友。在这里,我欣赏它们的勤劳和智慧。

      这天,我们有一个意外的发现,就是不管我们从哪个角度看太阳,象是有一层光环在遮挡它,无法看到它象平时一样透彻的面容,我们还以为是今天取景太多,看太阳久,而产生眩目的感觉呢,也没太在意。当我们的路线要划成一个圆的时候,也就是来到我们的出发地时,因为这里地势较平坦,而且这时,太阳正在向下落,这一奇丽的景观展现的更清晰,它和以往的完全不同,有一个黑的东西挡住了太阳,太阳的脸变得越来越小,最后变成了月牙形,呵呵,所有路过的人都对此发出了惊奇的疑问:“今天是怎么回事呢?太特殊了,这种情况还真是第一次碰到。”我们的心顿时兴奋起来,赶紧用相机把这一现象照了下来。

      晚上,回到家,电视上正在播放新闻,这时我们才知道,今天是千年一遇的日环时出现的一天。千年内最长时间的日环食。但是由于我们这里不在此次环食带上,只能观测到日偏时。

   日环食,即为月亮并没有把太阳完全遮住,而露出一周太阳的光环,因此形象地叫做日环食。太阳、月球、地球排成一条直线,月球视圆面较小,不能全部遮住太阳,就发生日环食。

     今天,光茫万丈的太阳,带着弯弯的金色月牙,一起落下山去,这一难得的天文景象,无意中让我们捕捉到,我们真的很幸运。同时,我也要把这种幸运和幸福带给朋友们,我想,新的2010年,它同样给朋友们带来好运!就象今天的落日,它一改往日的落山方式,不正是有着美好的寓意吗?快乐的生活,亮点随时都可能发生。好运2010  !!!

日环食巧遇 - 快乐分享 - 快乐分享

巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享

巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享

巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享巧遇日环食 - 快乐分享 - 快乐分享 

日环食巧遇 - 快乐分享 - 快乐分享
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017