注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

重阳节  

2009-10-27 14:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

     昨天,也就是阳历的10月26日,是旧历的传统节日:9月9日---重阳节。

     每年,这一天,很少赶上在家,记得去年,听公婆讲,他们去了家乡北面的小山,虽然山不高,但是也算是登高望远吧!回来听他们讲了有趣的故事,我当时在想,这么大年纪,有如此童心,着实为他们高兴。是啊!他们经历了大半个人生,算平凡也算伟大,算快乐也算丰富、算知足更算幸福……桃李满天下,光芒耀后人。如今幸福的享受晚年的时光。后来,公公还写了小诗,纪念这个日子呢。可能,在老年人心里,他们更有一种难以言表的感情在里面吧。因为,这是自已的节日。

    重阳节,又名老人节。1989年将每年的这一天定为老人节,每到这一日,各地都要组织老年人登山,秋游,开阔视野,交流感情,锻炼身体。

    敬老,是中华民族的传统美德。尊老、敬老、爱老、助老,更是每个人义不容辞的责任。 

    老公和我说好,要一起和公婆去登山。上午,我们把要做的事做完,接公婆一起踏上去禅林寺的路。看到路边的景色真美,红红的叶子,在公路两旁,向行人绽放着灿烂的笑容,时儿停下车取景;时儿,另一片黄叶又在招唤着我们,快看啊!我们更漂亮!我们的相机又追随而去……

   到了禅林寺,满院的银杏树迎接着我们,大家更是异常兴奋,公婆也各找地点和方式取景。看到他们快乐的笑,真的好象回到了少男少女的恋爱时节。我为他们而高兴。四世同堂树、龙种、有的都有两千多年了。我慨叹它们生命力的强盛。这不正是有着美好的寓意吗?我们也要象它们,生命之树不老,永远长青!中午,在此用餐,丰富的午餐,更是吃出了节日味道。在这林间别墅里,只有公婆和老公我们四个人,在有特别意境的包间里,我们是快乐的两对情侣,共同享受着今天的美味!呵呵!我们的笑声飘出屋子,飘向远方……

   离开禅林寺,我们又去了鹫峰山。老公在大殿上为全家上了一柱平安香。健康、平安就是福!登上高高的山顶,仿佛真的有一种感觉——不敢高声语、恐惊天上人。舍身台上,有仙人留下的棋盘,不知是何年代,有仙人在此下棋,并且是一盘没下完的棋,这其中的内容,只有你知、他知……

   我们躺在这仙人驻足过的地方,和仙人进行近距离的对话:“仙人们,你们听到我们今天的对话了吗?请回答、请回答,声音传遍了整个山谷……”

   我们和公婆一起渡过了难忘而别有意义的一天。迎着西下的晚霞,我们踏上了快乐的回家之路。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017