注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

心绪  

2009-10-23 16:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       2009年10月19日,我们又去了趟北京,看到了小董,听她讲述的故事,的确感到作为人类,要生活、要工作都不容易,各有各的成长历程。身为女人,这么自立自强是件好事;身为母亲、妻子,做的又那么少,感到有些愧疚,需要得到家庭的关爱和理解。是啊,还有几天,她的儿子生日就到了,分别多天的母亲约好要和儿子团聚的。我为她们即将相聚的那一天而高兴。

     记得上次见面,听到小董讲,在她离开家的当天,儿子咬住妈妈的手臂不放,说道:“如果妈妈再走,我的嘴就不放开”。听到这句话时,有股异样的心绪涌上心头。那天,小董真的拿出被儿子咬坏的手臂给我看,我落泪了。直到此刻,写下这段文字的时候,我的心都难已平静。虽然我也身为母亲,理解儿子离开母亲时那刻孤独和无助,渴望母爱的那份心情;但我更理解作为母亲做出选择的那个艰难的决定。又有谁能说,妈妈离开儿子不是伴着泪水的呢?为了工作,为了生活,因为是有合同的啊!

     儿子,我想,等你长大了,你也一定会明白妈妈当初的选择,美好生活是需要靠奋斗得来的。听小董讲,如果合同期满,她会选择回老家,这样一家人,就可以快乐的生活在一起,我更为她们早日团聚而期盼……

     我们将要办的事办完后,返回,看看时间还早,我们就登上了府君山,带回几张照片,虽然我的心绪有些复杂,但我想,这红红的叶子和美景,也是对未来的一种诠释,大家的明天会更好!

心绪 - 快乐分享 - 快乐分享心绪 - 快乐分享 - 快乐分享心绪 - 快乐分享 - 快乐分享心绪 - 快乐分享 - 快乐分享心绪 - 快乐分享 - 快乐分享心绪 - 快乐分享 - 快乐分享

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017