注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

草原行  

2009-09-19 11:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从鸟巢、水立方出来,看看时间不早了,于是我们决定,今晚先住在北京。这一晚,我们带着一天的兴奋,很快进入了梦乡。

     第二天,我们在北京,将我们这次要办的事情办完,中午吃过午饭,我们继续前行。

    今天,我们所走过的路,也是前段时间我们去张家口走过的路。但是依然按纳不住内心的激动,因为,这一次,是三个家庭在一起,而且,对于家庭的其它成员来说,大部分都是第一次来八达岭、居庸关、张家口。我就象一个小向导,我们走在最前面。由于天太热,我们行过八达岭后,在阴凉处休息了一下,孩子们追逐着玩耍,大人们拿起扑克打了起来,我拿起相机照了起来。哈哈,这短暂的时刻,我们还各尽所需,各取所乐。

        晚上我们住在了鸡鸣驿,让大家都感受一下历史。并且在农家院吃的现捉现做的大公鸡,吃出了小时候的味道,很难忘。

       第三天, 从鸡鸣驿出来,我们又上了去内蒙的高速,经过几个小时的车程,我们来到张明家,见到张明的父母和哥哥,大家无比的亲切。象到家一样,大家有说不完的话。

        下午,我们直奔宣化。晚上住在了宣化军分区招待所。大妈家的孩子们和我们聚在一起,大家畅所欲言,热闹非凡,是的,他们各各出类拔萃,有知识、有涵养。是学习的榜样。这一餐一晚,过得很有意义,并且很难忘。

        第四天, 我们由宣化起程,直奔张北坝上。

        几个小时的车程后,我们眼前终于看到了草原。在路边停留的当空,小悦悦和妈妈坐上了小羊拉的羊车,一转眼的工夫,她们已经跑出很远了。在往远处看,有一群人:有的在骑马、有的骑野地摩托、有的取景照相……好不热闹。十几分钟后,小羊车跑了回来,我赶紧举起相机,把这个快乐的瞬间记录下来。看到小悦悦开心的笑容,大家一起笑了起来。

       我们将车开进停车场,买了门票,进入草原的核心部。一个个蒙古包象一排排仪仗队,迎接着我们。我们观看了马术表演、摔跤。看到这些勇敢的小姑娘、小伙子们,将那一匹匹彪壮的马,训练成配合表演,腾空和跃起的娴熟动作,真是不简单。把这一场场精彩的表演,带给大家,姑娘小伙们,你们真是好样的!在向前面看,一条通向敖包的路呈现在我们眼前,我们顺路来到跟前,用虔诚的方式,愿它保佑我们每一个人。

      在这一望无际的草原上,我们的心,的确象飞翔大雁,抛开一切,敞开胸怀,把一切看得没什么。大家和这美丽的绿色融为一体,整个身心,充满了健康。穿上蒙古族服装,在美丽的草原上留下我们靓丽的一刻!今天,我们象公主、皇后、皇帝。哈哈,因为,今天,我们所有的角色都扮演了。

     午饭,我们吃的全是蒙古特色,手把羊肉、奶茶、莜面……

     饭后,稍休片刻,我们又去骑马。以前照相的时候,还倒是骑过一次,但是这次让它动起来,而且要走很远,还真是第一次,还好,这也算作对自已的一次挑战吧!老公的马骑的很棒,他的马飞奔起来,踏起阵阵尘土,四蹄飞跃,真是美极了,大家发出赞叹声:“看,漂亮!”哈哈:“老公,你真棒!”

     再有就是儿子和峰峰的野地摩托,在这里,他们把内心最豪放的一面尽情展现,任由它奔向哪个方向,并且大胆的作着高难的漂移动作,看的大人们笑得合不拢嘴,连连称叹:你们太历害了。转眼功夫,他们的车开远了。回来儿子还和我说:“妈妈,我还做好事了呢!带了两趟牵马的叔叔和阿姨。”“儿子,好样的,”我们都笑了。

     我和其余的人,我们组成了一个马队,这情景让我感觉有点象走丝绸之路。但是,这次,我们的马上却没有任何物资,有的只是我们愉快的心情。马儿,你不会累吧!呵呵,我们也不会累,让我们一起慢步在这蓝天掩映的碧绿草原上,尽情享受大自然带给我们的无穷快乐。

     离开坝上,我们沿高速路一路南下。也许是来时是上坡路,并没有感觉到有多高,可这次,是下坡路,下了一个坡又一个坡,坡坡相连,看到一个个山顶不断出现在眼前,一会儿又变成脚下,再一会儿又在我们头上,这一路下来,不知过了多少道岭,又不知看了多少应极停车带。这时,我感觉到有点头晕,可能也就是高原反映吧!但是一会,随着海拔的不断下降,反映慢慢消失。此时,我想:生活在坝上的人们,他们也是不容易的。

 此次西北一行,大家都很开心,快乐会一直随着延续……2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年9月19日 - 快乐分享 - 快乐分享

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017