注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

西北采风  

2009-06-05 19:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 

采           风   (一) 

       2009年5月28日,这天也正是大家的传统节日----端午节!

早上六点钟,我们在会长和毕老师的带领下,一行十人,去张家口采风,一路上,大家心情都很兴奋,因为这个小团队,是我们第一次组合,而且有好多人都是第一次见面。我们要三天两晚的时间生活在一起,所去的地点又是我们好多人第一次去,听起来很陌生,故而大家快乐异常!

      车行至快到北京的时候,天空下起了小雨,也许是老天的有意,给这次出行又添上一抹亮点。

      车近北京八达岭、居庸关。我和李姐快速的拿起相机,对准长城照了起来,车在雨中行驶,为了取景,打开车窗,任小雨打在镜头上,快门声依然咔咔的响着。过一个隧道,又过一个,长的一个就有四华里,对于车行的速度不算什么,但对于隧道来说,这就是一项伟大的工程。我们享受着隧道带给人们的便捷!

      中午,我们在路边小店就餐,餐后,我们的车驶向山沟里。这时雨还在下,但是小很多,前行走不远,就来到了北京和河北的交界处,这的景色很美,是一个水库,大家下车,各自采着喜欢的景色,在京缘处我们又照了合影,留下我们难忘的瞬间。

      从这里出发,我们的下一站就是赤城的大海陀,车在山间行,心在景中游,远山不断走向我们,又不断远离我们,车里时时发出赞叹声:“看!赶紧照,那雾遮住山,那山又高出雾,山雾缭绕,多美”!哈哈!我们的心,经受着美景的洗礼,此时,没有什么杂念在内心存在,有的只是美!

      通往大海陀的车很少,好象整个公路为我们修的一样,快到晚上的时候,我们到达了大海陀,会长说,今晚我们要住在这里。下车后,会长和毕老师联系住处,我和两个李姐、张大哥一起,被这里特殊的村子吸引,向小村走去。这是一个革命老区的地方,曾经发生过激烈的战争、这里有可歌可泣的英雄事迹、纯朴善良的老区人民、、、虽然这里还很贫困,但更多是让我产生对老区人民的敬意:老区人民,你们也是最可爱的人!

      国家级自然保护区大海陀位于赤城县南部,距北京不足100公里,海拔2241米。在远古时期,赤城、延庆一带为一片汪洋,海陀山只是水中的一块大礁石;燕山造山运动之后,石长水落,形成了如今海岛式的高山。故名海陀山。以海陀山为中心的大海陀自然保护区总面积达11224.9公顷,成为首都抵御沙尘入侵的绿色屏障。

      大海陀自然保护区植被保存完好,原生性很强。物种繁多,松、桦成林,植被覆盖率达到80%以上。有各种野生植物1464种,其中中草药326种,是我国著名的药材产地。国家重点保护的珍贵植物有胡桃楸、黄檗、野大豆、刺五加、猕猴桃等。得天独厚的自然条件和优越的地理位置,使海陀山成为候鸟迁徙和各种兽类的栖息地。两栖类、爬行类、鱼类、昆虫等多达478种。可谓千峰竞秀,林木苍翠,宝兽历蹄,百鸟争鸣。

      海陀山脊是北京市与河北省的分界岭,岭南就是北京松山国家级自然保护区,山前岭后连成一体。与八达岭长城和龙庆峡在同一条观光线上。

      这一晚,我和两个李姐住在农家院,睡上大火炕上,内心兴奋,我说出了这么一句话:“三个傻媳妇,傻睡火炕上,日出而做,日落而息,”一句话把大家逗乐了,甜美得进入了梦乡。

     早上,约四点多钟,大家不约而同醒来,洗漱完毕后,向山上走去。这么早就已经有放羊的人来到山上了,看到羊儿们聚在一起,快乐享受它们的早餐。小羊依偎在妈妈的身旁,享受着母爱的保护。这场景很美,我们用相机捕捉下它们。另一景就是:登山爱好者也陆陆续续向山上攀登,他们身背行囊,手拄登山棍,穿着登山服,有年轻的,有年长的,男男女女,老老少少,最小的看上去大约只有七八岁样子,这也许是父母们有意的安排,让他们过早体验生活吧!虽然,双腿已被露水打湿,但是,我相信,他们找到了乐趣--------因为它们征服了心中的那座山。2009年6月5日 - 快乐分享 - 快乐分享

    这里的空气清新、景色秀美、人与自然和谐共处,举起相机,将这一切定格在这里-----大海陀!我爱你!

   

    

  

      2009年6月5日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年6月5日 - 快乐分享 - 快乐分享2009年6月5日 - 快乐分享 - 快乐分享

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017