注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

心情随想  

2009-12-29 17:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

      十多天没来这里了,是啊,这一段时间的确为一些事情在忙碌,紧张生活过去了,仿佛自已又回到了学生时代,和很多书本接触,与学生接触,我的心,年轻了很多,并且从中又长了许多知识,所以辛苦并快乐着!

      前几天和同学聚在一起,大家共同分享着彼此,这个年龄段的我们,感想很多,时光可是不讲情面的,它带给大家的是公平,所以每一个人的变化,它都历历在目。从学生时代,大家共同听老师讲课,或者还调皮的为某个同学起过笔名,但是大家的相聚又是那么开心,似乎一切都是生活的一个小小调味剂。经过十几年的变化,每个人都改变很多:有了自已的另一半、为人父、为人母……重复着我们父辈的生活。虽然时代变了,但是上要孝敬父母,下要带好孩子,一直在延承……

     记得那是高中的时候,我和建立在同一个宿舍,并且是上下铺,由于我的家离学校较远,有时两个礼拜回一次家,她每次回家,都要带好多好吃的,我们一起分享,晚上宿舍吸灯铃声响过后,大家象有好多话要说,可是一会生活老师该查宿了,大家的声音只会暂时停下来,这时,建立都会给我一个苹果,她也一个,哈哈,此刻听到的是我们的咀嚼声。虽然现在身边有那么多水果供自已品偿,但是,学生时代的那些水果,我觉得还是最甜的!

     前几天,又看到一位老同学的妻子,正巧她还是我以前的老同事,那时,她的性格象男孩子一样,刚参加工作不久,记得和我们的司机一块出车,她还绕有兴趣的摸着我们张司机的头说:“哈哈,张师傅,您的头真亮!”逗的大家都乐了。张师傅忙说:“看你,哪象一个淑女,我看将来谁敢娶你!”

    那天,是在老家附近的一个集市上,她和以前变化可太大了,如果不是通过她的牙齿,我可根本就不能认出她来。一晃又是十几年,把一个青春少女,变成了中年妇女,也许是生活的劳累和各种境域的变化,它改变了人的容颜,但是她的性格没变,还是那么开朗乐观,通过她的讲述,她是一个幸福的女人,这样我也很为她高兴。

    圣诞节的前夕,收到好朋友们的祝福,真得很开心,有的还那么别有新意,着实令人难忘,谢谢你们——亲爱的朋友们!

    12月25日,老家的人在我们这里过了一个节日,大家在一起很开心。下午四点钟,我们这些影友们又开了一次年会,大家有着共同的爱好走到一起。周姐说:“那次去老家,没拍到太多景色,可能是由于天气的原因,但是,在下山的时候,拍到了美丽的晚霞,也算是大有收获。”接着是孟老的一番祝福。孟老还说:“通过大家一起参加活动,我年轻了二十岁!”这就是我的精神生活。是啊!孟老的身体不是太好,但是,他有着广泛的爱好,他的生活依然过得有生有色。

    在过几天,就是阳历的新年了。过不久,我们都要长上一岁了。我也在慨叹时光的匆匆流逝,但是人类也确实就是这样一个过程,谁也不可抗拒,我们只能坦然面对。

   有的人生命虽然短暂,然而他们活的却很精彩;有的人虽然能够活到百岁,然而他们却稀里糊涂、空活百年;有的人总是因为害怕死亡,而嫌时间过得太快,事实上他们每天都在浪费时间;有的人却忙碌得来不及考虑这些无谓的问题,他们的时间,每一分每一秒都被充分的利用上了,根本“来不及老”。而这种“来不及老”的人,虽然无法达到参透生死的境界,然而他们离这种境界却并不遥远。

    所以,无论我们现在是背书包上学的娃娃,还是上有老下有小的中年,抑或是白发斑斑的老人,都要珍惜我们剩余的人生。奔着我们拟定的人生目标,实实在在的做点努力,便不会留下那么多遗憾与悔恨了。

   在这里,我要把这挂满枝头的柿子拿来与大家一起分享,这红红的柿子,是我对朋友们的祝福:新的一年里,祝朋友们身体健康、事事如意!

心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享

心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享

心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享

心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享

心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享心情随想 - 快乐分享 - 快乐分享

 

  

    

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017