注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐分享

快乐的享受生活,分享喜悦!

 
 
 

日志

 
 

人与自然  

2009-12-15 11:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

             人   与   自    然

 

生活在自然界中的我们,每天与自然相伴。时间的车轮载我们驶入日月星晨、春夏秋冬、世世代代……

自然,包括内容太多,雄伟的高山、宽阔的平原、广袤的森林、浩瀚的海洋……所有生活在自然界中的万物,充满神奇和诱惑,让我们不断去探索、不断去追寻、不断去发现惊喜和感动……

见到一颗沙粒,被海水冲进黑暗的蚌壳,这颗沙粒从此不得不忍受蚌的束缚。它本能够因贪图自由而逃跑,但它选择了忍受。它忍受痛苦,经受磨砺,体验被囚困的孤独。终于,它变成了一颗晶莹剔透、大放异彩的珍珠。所以忍受中享受精华……

春风,感受到它扑面的暧意;夏花,感受到它多姿又多彩;秋月,感受到它的温柔和明亮。然而,当我们看到那剔透的雪花时,我们要学会把握。我喜爱雪的纯洁,因而在雪花纷纷落下之际,我总会伸出双手,让雪花落在我的掌心,获得温暖的片刻。雪花无法承受我对它的厚爱,转瞬消失了,变成水滴。因此,我更爱雪在融化时给我的那份心灵上的触动。瞬间的变化让我们感悟“把握”这词的分量。

好景不长在,青春不会永恒。把握现在的年华,把握生命的精彩,才不会让我们在融化时,只剩下几滴泪。

雄伟的高山,给我们以坚定的力量。您与世无争,用坚强的意志捍卫自已的身躯。您给“花花草草”母爱般的温暖,让它们的种子在这里生根发芽。您的博大与无私,向世人证明自已的伟岸!

浩瀚的海洋,我赞叹他的神奇和富有;当面对潮涨与潮落,我懂得超越的内涵。超越自已,不会一直总在风口浪尖,固然也要守住那份内心的平静。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

这就是宽容,允许别人反对,并不计较别人的态度,而充分看待别人的长处,并吸收其营养,这种宽容是一泓温情而透明的湖,让所有一切映在湖面上,天色云影,落花流水。这种宽容让人感动。

天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空广阔无边;高山收容每一块岩石,不论其大小,所以高山雄伟无比;大海收容每一朵浪花,不论其清浊,所以大海浩瀚无边。只有能将得失、荣辱看得清了,才真正学会了生活,学会了处世。人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享人与自然 - 快乐分享 - 快乐分享

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017